Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Торосовский сентябрь

08.09.2016, 1:32      Новости Нефтекамска

8 сентября стартует Всероссийское соревнование по хоккею среди мужских команд «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона 2016-2017 гг. Так звучит официальное название чемпионата.

Немного непривычно для «Тороса» начинать чемпионат поздно, да еще и на выезде. Для нефтекамцев стало обычным делом стартовать в домашних стенах, и как минимум матчем открытия. Лишь первые два сезона ВХЛ «Торос» начинал вдали от дома. В 2010 открывали ВХЛ в Перми, а в 2011 играли на выезде в Сарове. Наша команда вступит в борьбу после того, как будут сыграны уже 12 матчей чемпионата. Будет сыграно 2 матча на выезде и 4 дома.

В новом сезоне «глыбы» возьмут старт 12 сентября в Пензе . Может оно и к лучшему – все же начинать обновленному составу психологически легче не при своих болельщиках. Наверное, не так будет давить груз ответственности? Понятно, что начать сезон лучше с победы, но «Дизель» - не подарок. Команду каждый год лихорадит, хоккеисты отказывались играть, но в нужные моменты могут собраться и тогда преодолеть их оборонительные редуты весьма сложно. Взять хотя бы предсезонный турнир «Кубок Дизеля», пензенцы проиграли три матча, а в заключительном взяли, да и обыграли действующего чемпиона «Нефтяник» с сухим счетом.

14 сентября «Торос» приедет в Саратов в гости к «Кристаллу». Неудачник прошлого сезона, занявший последнее место в регулярке, вряд ли претерпел революционные изменения, которые позволят оказать достойное сопротивление нефтекамцам. Но вот такие команды как раз и опасны, на них сложно настроиться, как говорят «победили еще до игры». Надеемся, что «голодные» до побед молодые торосовцы не огорчат своих поклонников. Да и Василий Чижов настраивать на такие матчи мастер. Впрочем, пока участие Саратова в чемпионате под вопросом.

19 сентября – день особенный. Открытие хоккейного сезона в Нефтекамске организовывать умеют. Это всегда торжественно, всегда праздник, который в этом году еще и ознаменован тем, что в гости к трехкратному обладателю Братины приедет нынешний триумфатор – альметьевский «Нефтяник». А если к этому добавить знаменитое башкирско-татарское дерби, да присовокупить своеобразное противостояние «нефтяных» спонсоров – получается просто взрывоопасная смесь! Добавим еще перчика в этот поединок – противостояние тренеров. Чижов и Гимаев - давние соперники, из 9 официальных матчей Василий Чижов проиграл лишь однажды в овертайме. А знаменитая битва в Нефтекамске, которую «Торос» выиграл 10-5? У руля стояли именно они, и здесь Ришат Гамирович вправе погрозить Василию Анатольевичу пальцем: «Должок надо отдать»! Правда и у наставника нефтекамцев есть свои претензии к альметьевскому визави – два предсезонных матча были проиграны. Как водится, чемпионов изрядно потрепали, в частности в «Ак Барс» ушел главный герой плей-офф голкипер Билялов, но всё решается на льду здесь и сейчас.

21 сентября снова игра с командой из дружественного Татарстана казанским «Барсом». Казанская школа хоккея всегда славилась своими выпускниками, да и башкирская не отстает. Рулевой «Тороса», «поварившийся в КХЛ», безусловно, знает, что она из себя представляет. Более того, взрастивший немало молодых хоккеистов, Василий Чижов прекрасно разбирается в психологии молодежи и знает их возможности. Так что переиграть молодых барсов станет делом техники. Правда, «барсы» всегда готовы усилиться старшими товарищами, возможно, что увидим в Нефтекамске одного из любимцев наших болельщиков, а ныне «барса» Александра Панкова.

23 сентября «Торос» принимает одного из старожилов «вышки» ХК «Саров». Крепкий середняк, способный преподнести сюрприз любому сопернику. Горожане в прошлом сезоне уверенно вошли в плей-офф с 13-го места, но оказать серьезного сопротивления будущему чемпиону не смогли, уступив в 4-х матчах. Команду покинул опытный игрок капитан Руслан Хасаншин, но пришли не менее опытные ребята из других клубов. Да и подпитка из нижегородского «Торпедо» частенько бывает серьезной. Саровчане никогда не скрывали своей главной задачи – подготовка кадров для главной команды области.

25 сентября «Торос» завершит сентябрьский этап чемпионата матчем с волжской «Ариадой-НХ». Загадочные буквы означают не что иное, как «Нефтехимик» из Нижнекамска. Участие «Ариады» в чемпионате вообще было под большим вопросом, пока на команду не обратили взоры руководители команды из КХЛ. Теперь волжане в основном укомплектованы нижнекамской молодежью, о которой мы знаем по выступлениям в МХЛ «Реактора». Напор, скорость – главные козыри татарстанского коллектива. Как не крути, но пока «Ариада-НХ» - темная лошадка Высшей лиги. Впрочем, до встречи с нефтекамцами клуб из Волжска успел провести 5 матчей с соперниками разного калибра. На турнире в Ижевске «Торос» волжан переиграл.

Вот такой насыщенный для нефтекамского болельщика получается первый месяц регулярного чемпионата. После шести матчей мы тоже получим вполне ясное представление о новом «Торосе». Ждем вас на трибунах, чтобы ближе познакомиться с обновленной командой. Как говорит главный тренер «Тороса»: «Хоккей в Нефтекамске спорт №1, ждем на трибунах максимальное количество болельщиков. Без них нам грустно и неинтересно».

Источник: hctoros.ru
 Читайте также:

Пожар на Степной улице

Вечером в минувшее воскресенье, 11 июня, в Нефтекамске в микрорайоне Касёво на территории частного домохозяйства на степной улице произошёл пожар. Как стало известно Делогазета.Ру , огнем повреждены: сайдинг козырька гаража, стены бревенчатой бани, теплица из поликарбон..

Поражение во второй домашней игре

«Батыр» уступает 2-6, «Горняк» сравнивает счет в серии. Гости в дебюте матча смогли провести две быстрые шайбы в ворота Артура Гильмутдинова – отличились Кирилл Усанин и Эмиль Кадырметов. В начале второй двадцатиминутки учалинцы еще раз зажигают красный свет за сп..

«Батыр» вновь повел в серии

Нефтекамцы на родном льду обыграли «Горняк» 4-3. Хозяева площадки хорошо начали встречу и своей активностью заставили фолить. Первое же удаление «Горняка» позволило нефтекамцам открыть счет, Тимур Галеев вывалился на рандеву с Зуфаром Ахматхузиным и переиграл вратаря, 1..

Ушел из жизни Сергей Гимаев

Не стало замечательного человека... Сегодня вечером в Туле умер защитник ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР, популярный хоккейный ведущий телеканала Матч ТВ Сергей Гимаев. Во время матча ветеранов он почувствовал себя плохо и уже не смог прийти в сознание. Целое по..

Невероятный камбэк и победа

"Батыр" в невероятном матче вырывает победу, отыгравшись с 6-3... Первый период башкирского дерби прошел в равной борьбе, что и отражал счет на табло 1-1. Горняки первыми открыли счет на 7-й минуте, но спустя пару минут Мирошниченко восстановил равновесие. Второй период..

Накануне матча

17 марта хоккеисты "Батыра" провели вечернюю тренировку в ледовой арене "Горняк". О настрое хоккеистов перед ледовыми баталиями и подготовке к первому матчу с "Горняком" в сюжете пресс-службы клуба. ..

«Батыр» выехал в Учалы

Поддержать команду поедут и болельщики… 16 марта молодежная команда «Батыр» выехала в Учалы, где состоятся первые два матча 1/4 финала Первенства НМХЛ. Соперник нефтекамских парней – МХК «Горняк». Учалинцы по регламенту первенства пропускали стадию 1/8 фина..

Посещаемость хоккея в Европе

ВХЛ - третья после Швеции и Германии... ИИХФ опубликовала ежегодный отчет по посещаемости лиг и команд в сезоне 2016/17. КХЛ занимает третье место в списке, в среднем на игру чемпионата приходит 6121 зритель. Первое место у чемпионата Швейцарии (6882), второе - у первенств..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство