Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Волков: «Выхожу на лед за победой»

20.12.2016, 23:18      Новости Нефтекамска

Новичок «Тороса» дал большое интервью пресс-службе клуба.

Появление игроков калибра Игоря Волкова по-прежнему яркое и интригующее событие для ВХЛ, даже для «Тороса», в составе которого на лед в свое время выходили Роберт Нильссон, Максим Сушинский и Олег Твердовский. Трехкратный чемпион России присоединился к трехкратному обладателю «Братины» совсем недавно и сразу же поставил перед собой цель завоевать очередной чемпионский титул с новой командой.

- Размышлений по предложению от «Тороса» у меня почти не было, хватило одного часа на принятие решения. Я восемь месяцев был без хоккея, генеральные менеджеры других клубов боялись подписывать контракт с 33-летним хоккеистом без игровой практики. Хорошо, что в итоге я оказался в Башкирии, в «Торосе». Для меня это идеальный вариант на данном этапе игровой карьеры.

- Неужели в 33 года можно списывать игрока со счетов?

- Не знаю, откуда появилась такая тенденция. Даже если взглянуть на среднюю статистику КХЛ, там 35-летние хоккеисты - лучшие и держат уровень уже на протяжении 10 сезонов. Не могу назвать молодых хоккеистов, которые бы приходили в лигу и своей игрой заявляли «Да, сейчас наше время!»

- Когда вы принимали решение о переходе в «Торос», спрашивали совета о городе и организации у своего брата Алексея, который в свое время выступал за «Торос» еще на открытой коробке, а сейчас трудится детским тренером в ДЮСШ?

- Времени сесть, поговорить особо не было, сразу же с командой поехал на выезд. Он постоянно на тренировках с детьми, у меня свой график. Я просыпаюсь – он уже на работе, прихожу – он уже спит. Все еще впереди!

- Вы провели свои первые игры во втором дивизионе российского хоккея, какие впечатления от уровня ВХЛ?

- Я ожидал большего не в плане игры, а в плане организации, работы арбитров. Судьи сами смотрят, сами решают – был ли гол? Это немного меня удивило. Что касается самой игры, то я думал в ВХЛ больше возрастных игроков, а здесь в основном молодежь играет. Хоккей быстрый, задорный, в целом уровень игры здесь нормальный.

- В предстоящей серии впервые выйдете на домашний лед. Присутствует ли волнение перед дебютом в Нефтекамске?

- Волнения нет, хочу, чтобы домашняя серия началась поскорее. Есть большое желание удачно выступить перед башкирскими и нефтекамскими болельщиками, потому что от нас ждут только успешной игры и побед. Я считаю, что у нас хорошая команда, одна из сильнейших в этой лиге, с хорошими шансами на кубок.

- А раньше, выступая в КХЛ, удавалось ли следить за «Торосом»?

- Старался и в предыдущие сезоны следить за выступлениями нефтекамской команды, и в целом за развитием башкирского хоккея. В этом году мы вместе с Егором Дубровским тренировались, пока были без клуба, а после того, как он перешел сюда стал следить за командой еще пристальнее. Плюс здесь у меня много хороших друзей и товарищей, таких как Станислав Голованов и Артем Гордеев. С Артемом мы вообще вместе играли в «Салавате Юлаеве».

- Успели познакомиться с Нефтекамском?

- Вы знаете, времени у меня особо нет. Поскольку давно не получал игровой практики и полноценного тренировочного процесса, сейчас стараюсь максимум уделять восстановлению и набору формы. Очень тяжело 8 месяцев не тренироваться и попасть с корабля на бал.

- Вы упомянули о хороших шансах «Тороса» на завоевание «Братины». Для вас это новый вызов в карьере?

- Я смотрю в будущее с оптимизмом. Вижу, что у нас сильная команда, поэтому никакого места кроме первого я не приемлю. Если не думать о победе, то и смысла на лед выходить нет.

- В ВХЛ по вашим словам много молодых игроков, что можете сказать о молодежи в «Торосе»?

- У ребят хорошие перспективы, главное работать и прислушиваться к тому, что им говорят и советуют. Им есть, куда расти, для этого здесь созданы все условия, надеюсь, что у них есть хорошее будущее, и они шагнут выше.

- К роли эдакого дядьки в раздевалке готовы? Приходилось ли вам примерять на себя эту обязанность?

- Пока в «Торосе» такими вещами заниматься не приходилось. А вообще я за словом в карман не полезу, есть, что сказать, где-то взбодрить, где-то прикрикнуть. Естественно все будет по делу. Добрый или жесткий я могу быть по ситуации.

- Расскажите немного о своей семье?

- У меня большая семья, все у нас спортсмены, все болеют за папу, любят хоккей. Жду их с нетерпением на домашней серии, должны приехать все в полном составе, жена, дети, самому младшему сыну три года.

- Как семья отнеслась к переходу в «Торос»?

- Только положительно, все в один голос мне говорили, что мне рано заканчивать с хоккеем, что еще могу играть на хорошем уровне. Сказали, чтоб в мыслях не было завершать карьеру. Хотя изначально все к этому и шло. Благодаря моей семье, родителям и хоккейному клубу «Торос» я сейчас нахожусь здесь и этому очень рад.

- Ваша супруга Надежда серьезно занята в сфере правильного питания. Как вы питаетесь, следуете ее советам?

- В межсезонье, конечно, стараюсь питаться правильно. Здесь в Нефтекамске пока еще не нашел место, где я смогу питаться так, как я хочу. В Уфе у меня все сбалансированно, питаюсь по часам, пять раз в день. В рацион входит рыба, овощи, поменьше жареного, все должно быть приготовлено на пару. Пусть это будет советом для всех от семьи Волковых, я сам ощутил насколько виляет правильное питание на здоровье и работоспособность организма.

- В одном из давних интервью говорили, что вы любитель компьютерных игр. Это увлечение уже в прошлом?

- Давно не играл уже, но в поездке с ребятами решил сесть поиграть, наверное, больше не буду. Поиграли в футбол, пока буду брать джойстик в руки, они мне показали, как молодое поколение играет. Раньше да был любителем, сейчас больше времени семье уделяю.

- Какие еще увлечения у Игоря Волкова? Охота, рыбалка?

- Я не рыбак однозначно, для друзей на рыбалке я «черный глаз». Когда меня берут с собой, это значит, что приедут потом ни с чем. А так очень любим с друзьями командные игры – в футбол и баскетбол мы играем регулярно!

- Нельзя не спросить о приближающихся новогодних праздниках. Какое у вас отношение к Новому году, есть ли какие-то семейные традиции, сходить в баньку 31-го…

- В последние три года получалось провести праздник с семьей, давали нам выходные, не смотря на плотный график КХЛ. Новый год праздник семейный – все собираемся за большим столом. Все как обычно, банально готовим салаты, праздничный ужин.

- Что бы вы пожелали болельщикам в преддверии Нового года?

- В наше непростое время хочу пожелать всем огромного здоровья, счастья, любви. И чтобы нефтекамский болельщик всегда ходил на хоккей, и мы видели аншлаги на трибунах.

Источник: hctoros.ru
 Читайте также:

Внесены изменения в правила дорожного движения

Изменения в ПДД коснутся повышения безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Постановление от 12 июля 2017 года №832 . Внесённые в Правила дорожного движения изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршру..

День открытых дверей для предпринимателей в отделе Роспотребнадзора

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ планирует провести в Нефтекамске акцию «День открытых дверей для предпринимателей». В соответствии с Программой Роспотребнадзора по профилактике правонарушений на 2017 год территориальный отдел Управления Роспотреб..

Пожар на Степной улице

Вечером в минувшее воскресенье, 11 июня, в Нефтекамске в микрорайоне Касёво на территории частного домохозяйства на степной улице произошёл пожар. Как стало известно Делогазета.Ру , огнем повреждены: сайдинг козырька гаража, стены бревенчатой бани, теплица из поликарбон..

Поражение во второй домашней игре

«Батыр» уступает 2-6, «Горняк» сравнивает счет в серии. Гости в дебюте матча смогли провести две быстрые шайбы в ворота Артура Гильмутдинова – отличились Кирилл Усанин и Эмиль Кадырметов. В начале второй двадцатиминутки учалинцы еще раз зажигают красный свет за сп..

«Батыр» вновь повел в серии

Нефтекамцы на родном льду обыграли «Горняк» 4-3. Хозяева площадки хорошо начали встречу и своей активностью заставили фолить. Первое же удаление «Горняка» позволило нефтекамцам открыть счет, Тимур Галеев вывалился на рандеву с Зуфаром Ахматхузиным и переиграл вратаря, 1..

Ушел из жизни Сергей Гимаев

Не стало замечательного человека... Сегодня вечером в Туле умер защитник ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР, популярный хоккейный ведущий телеканала Матч ТВ Сергей Гимаев. Во время матча ветеранов он почувствовал себя плохо и уже не смог прийти в сознание. Целое по..

Невероятный камбэк и победа

"Батыр" в невероятном матче вырывает победу, отыгравшись с 6-3... Первый период башкирского дерби прошел в равной борьбе, что и отражал счет на табло 1-1. Горняки первыми открыли счет на 7-й минуте, но спустя пару минут Мирошниченко восстановил равновесие. Второй период..

Накануне матча

17 марта хоккеисты "Батыра" провели вечернюю тренировку в ледовой арене "Горняк". О настрое хоккеистов перед ледовыми баталиями и подготовке к первому матчу с "Горняком" в сюжете пресс-службы клуба. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство